12.09.2023

Бензин в Челябинской области подорожал на 9,5% с декабря 2022 года

В Челябинской области индекс потребительских цен на бензин в августе 2023 года к июлю составил 3,2%, а к декабрю 2022-го – 9,5%, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области индекс потребительских цен  на бензин в августе 2023 года к июлю составил 3,2%, а к декабрю 2022-го  – 9,5%, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что потребительские цены на  бензин  марки АИ-92 увеличились на 9,5% к декабрю 2022-го, АИ-95 – 10%, АИ-98  – 8,1%, дизельное топливо – 2,8%.

В августе индекс потребительских цен на товары и услуги составил 4,1% по сравнению с декабрем 2022 года. К предыдущему месяцу прирост составил 0,4%, сообщает Челябинскстат.

Ранее сообщалось, что Челябинское УФАС проверит «возможность манипуляции в мелкооптовой реализации бензина и дизтоплива».

Индекс потребительских цен –  статистический показатель, показывающий изменение стоимости набора определенных товаров и услуг. Например, год назад на 100 рублей можно было купить 67 коробков спичек, сегодня – 51, это проявление инфляции.

Последние новости

Для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на Образовательном портале Челябинска собрана контактная информация служб помощи и сопровождения, работающих в нашем городе.

Студенты Института агроинженерии ЮУрГАУ помогли волонтёрам «Шьём нашим»

1 октября  волонтеры Института агроинженерии ЮУрГАУ  приняли участие в укомплектовании и упаковке вещей и одежды для военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации,

Сказка и ПДД

Дети часто попадают в сложные дорожные ситуации, что происходит от незнания элементарных правил поведения на проезжей части.

Card image

Биржевой индекс, который ежедневно по итогам торгов рассчитывает АО "Национальная товарная биржа" (НТБ)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *