15.05.2024

Более 800 работодателей региона получили компенсации затрат на охрану труда

Расходы по этому направлению покрывает Соцфонд.

Расходы по этому направлению покрывает Соцфонд.

Отделение Социального фонда России (СФР) по Челябинской области в 2023 году компенсировало затраты на охрану труда 813 работодателям региона на общую сумму более 575,5 млн рублей. Компенсация происходит из страховых взносов.

«Ежегодно работодатели могут потратить на повышение безопасности труда сотрудников от 20 до 30% суммы страховых взносов, которые были начислены в ОСФР за предшествующий календарный год. В данном случае речь идет только о взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, перечисляемых в Отделение фонда. Важно, чтобы на момент обращения у работодателя не было задолженностей по уплате страховых взносов», — пояснил исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

До 20% средств можно направить на проведение специальной оценки условий труда, периодические медицинские осмотры, приобретение средств индивидуальной защиты, тахографов, алкотестеров, антисептиков, аптечек и других средств. При оплате санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста сумма компенсации может быть увеличена до 30%.

Меру господдержки могут использовать работодатели всех форм собственности. Для получения компенсации необходимо подать заявление до 1 августа через личный кабинет страхователя на портале Госуслуг или в клиентской службе фонда. Подробная инструкция о порядке получения компенсации размещена на региональной странице сайта СФР.

В случае возникновения вопросов можно обратиться к специалистам ОСФР по Челябинской области по телефону единого контакт-центра 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

Мария Муравская

Последние новости

На Южном Урале компенсацию выплат по льготной ипотеке получают 122 ИТ-специалиста

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области IT-специалистам компенсируют часть процентной ставки по ипотечным кредитам, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *