Челябинская область и провинция Хэйлунцзян строят новую модель сотрудничества

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате состоялась ВКС с участием представителей регионального минэкономразвития и департамента промышленности и информационных технологий провинции Хэйлунцзян.

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате состоялась ВКС с участием представителей регионального минэкономразвития и департамента промышленности и информационных технологий провинции Хэйлунцзян. Цель встречи – обсудить возможные направления долгосрочного сотрудничества между экономическими блоками двух регионов. 

Со стороны Челябинской области участие в ВКС приняли заместитель министра экономического развития региона Дмитрий Глухарев и первый вице-президент ЮУТПП, член Общественного совета при правительстве Челябинской области Игорь Аристов . 

«На Российско-Китайском экономическом форуме, который состоялся в мае этого года в Шанхае, руководителями наших стран поставлены конкретные задачи развития двустороннего сотрудничества. Мы очень рады, что сегодняшняя встреча станет одним из этапов реализации данных программных проектов» , - отметил Игорь Аристов . 

В Китае заявили, что регионам необходима новая модель сотрудничества, которую строить надо сразу по нескольким областям взаимодействия. Во-первых, создавать механизм для проведения регулярных двусторонних встреч на национальном уровне, чтобы быстро и эффективно решать возникающие проблемы. 

Во-вторых, стимулировать различные сферы делового сотрудничества и в полной мере использовать преимущества регионов. К примеру, китайская сторона готова углублять взаимодействие с Челябинской областью, поставляя паровые и газовые турбины, оборудование для электростанций, железнодорожные комплектующие и другую продукцию. 

«Для развития российской энергетики, добычи полезных ископаемых, пищевой и легкой промышленности мы будем активно привлекать и рекомендовать инвесторов. Уверены, что существующие технологии и цепочки поставок товаров смогут открыть путь для российской продукции в Китай», - заявил заместитель руководителя департамента Ван Бин . 

Дмитрий Глухарев в качестве предварительного плана реализации делового взаимодействия предложил 9 основных мероприятий. Одно из них может быть реализовано уже в ближайшее время – встреча губернаторов Челябинской области и провинции Хэйлунцзян на площадке ИННОПРОМа, который пройдет в Екатеринбурге с 10 по 13 июля. 

  Пресс-служба Союза «Южно-Уральская ТПП»





Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *