Челябинские фермеры собрали в два раза больше зерна, чем в прошлом году

Южноуральские аграрии пошли на рекорд — по результатам уборочной кампании, они собрали в два раза больше зерновых, чем в прошлом году.

Южноуральские аграрии пошли на рекорд — по результатам уборочной кампании, они собрали в два раза больше зерновых, чем в прошлом году. По данным правительства региона урожай в 2022-м  составил 2,171 млн тонн зерна. 
"Аграрии региона завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. В Челябинской области собрано 2 млн 171 тыс. тонн зерна. По сравнению с прошлым годом, урожай зерновых в два раза больше. Это произошло за счет увеличения урожайности зерновых и зернобобовых культур", - говорится в сообщении правительства Челябинской области. Отмечается, что самая высокая урожайность зерновых в северных территориях: в Сосновском районе - 27,7 ц/га, в Еткульском - 25,5 ц/га, в Чебаркульском - 24,9 ц/га. В южных районах самая высокая урожайность в Верхнеуральском и Нагайбакском муниципальных районах - свыше 21 ц/га.

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *