Челябинский депутат назвал темпы роста экономики, при которых Россия сохранит свою государственность

Темпы экономического роста должны быть не менее 6,5-7 процентов в год.

Темпы экономического роста должны быть не менее 6,5-7 процентов в год.

Фото Вячеслава Шишкоедова (из архива Южноуральской панорамы)

Об этом на программе «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» заявил депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг. 

Он напомнил, что в специальной военной операции России противостоит целый блок НАТО и даже те страны, которые в него не входят. Украину снабжают оружием примерно 50 стран, совокупный ВВП их в 36 раз больше, чем России.

- В этой ситуации на исход дел на поле боя влияют экономические возможности обеих сторон. Опыт Второй мировой войны показал, что не только героизм наших солдат, но и трудовой подвиг в тылу позволил добиться победы. Сейчас лозунг «Все для фронта, все для победы!» не менее актуален. ВПК наш, работавший в условиях мирного времени, так же работать не сможет. Он уже перестроился: многие работают по железнодорожному графику, подавляющее большинство работает на шестидневке. Цена лени, недоработки сейчас гораздо выше, она измеряется человеческими жизнями, - предупредил депутат.

Валерий Гартунг на программе "Большая редакция", фото Юлии Боровиковой  (Вечерний Челябинск)

Чтобы сохраниться, как государство, России нужно нарастить темп экономического роста до 6,5-7% в год, уверен Валерий Гартунг. Чтобы обеспечивать войска всем необходимым, мало это произвести, надо еще оплатить. Экономика должна расти, обеспечивать возрастающие государственные расходы на оборону.

- У нас в мирное время налоговая нагрузка была высокая, экономика не росла нужными темпами, потому что много средств изымалось в бюджет. Экономика не может увеличить процент изъятий, поэтому должны быть высокие темпы роста. Нужно посмотреть, что нам мешает расти? Определить, какими темпами мы должны расти, чтобы стратегически сохраниться как государство? Они должны быть как минимум на уровне тех, которые мы имели с 2000 по 2010 год - по 6,5-7% в год. Кто мешает повторить этот экономический рост? Это не фантастика!, - сказал Гартунг.

Депутат привел в качестве положительного примера для России Китай, который сохраняет высокие темпы экономического прироста в течение десятилетий. Если не принять каких-то мер прямо сейчас, ждать, «когда все рассосется», эффективного результата не добиться, считает Гартунг.

Автор: Наталья Окорокова

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *