Челябинское УФАС оштрафовало участника картеля на торгах Росгранстроя

Почти четверть миллиона заплатит участник картельного сговора на торгах Росгранстроя, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Челябинского УФАС.

Почти четверть миллиона заплатит участник картельного сговора на торгах Росгранстроя, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Челябинского УФАС.

Напомним, речь идет об аукционах 2022 года с начальной ценой контрактов на общую сумму 24 млн рублей – учреждению требовались поставка и монтаж комплексов информационных знаков и стендов для визуальной навигации, а также оснащение системой видеонаблюдения на автомобильных пунктах пропуска.

Пять хозяйствующих субъекта заключили два антиконкурентных соглашения с помощью аукционного робота и применили при подаче ценовых предложений стратегию «таран», в течение нескольких секунд с начала торгов уронив цену контракта на 70% – с тем, чтобы устранить добросовестных участников

«Установлено, в первом случае заявки нескольких участников сговора были отклонены по причине несоответствия, а во втором – участники отказались от заключения контракта и были включены в реестр недобросовестных поставщиков. В обоих случаях контракты заключены с одним и тем же участником картеля, который предложил цену выше, чем другие участники сговора», – говорится в сообщении ведомства.

Сумма штрафа для ООО «АС-Инжиниринг Оренбург» составила 241 тыс. рублей.

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *