11.03.2023

Депутат Госдумы от Челябинской области отметил, что у региона большие перспективы на азиатском рынке

Не так давно губернатор Алексей Текслер принял участие в прошедшем в Таджикистане форуме,

Владимир Павлов выделил перспективные точки сотрудничества.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Не так давно губернатор Алексей Текслер принял участие в прошедшем в Таджикистане форуме, посвящённом деловому сотрудничеству России и центральноазиатской республики. Почти сразу же за этим последовал визит посла Ирана в РФ Казема Джалали в Челябинск, где также обсуждались перспективы сотрудничества области и Исламской республики. В разговоре с корреспондентами Полит74 депутат Государственной Думы России от Южного Урала Владимир Павлов отметил, что азиатское направление очень перспективно в плане экономического сотрудничества для нашего региона.

Если говорить о Таджикистане, то это страна, традиционно занимающаяся сельским хозяйством и потребляющая продукцию отечественного сельхозмашиностроения. « Их (власти Таджикистана - прим. автора) интересует сельхозмашиностроение, автомобилестроение, наша грузовая техника, навесное оборудование. Также они добывают большое количество ископаемых, в этом смысле им тоже интересны наши возможности и технологии в поставке горношахтного оборудования и иной техники» , - говорит Владимир Павлов.

В обратную же сторону Таджикистан готов предложить широкий перечень продукции сельского хозяйства: фрукты, овощи, продукты переработки: сухофрукты, орехи. «Они будут здесь востребованы, замещая какие-либо польские или иные западные фрукты непонятного происхождения» , - подчёркивает парламентарий. Перспективно и логистическое сотрудничество, в первую по очередь «Север-Юг» .

Иран интересен и с точки зрения опыта жизни и функционирования экономики в условиях западных санкций. Этот опыт вполне валиден и может в современных условиях пригодиться России и её регионам. «Работа и взаимодействие наших субъектов зиждется на тех же отраслях, которые интересны для нас. Это машиностроение, автомобилестроение, металлургия, образование. Иран с удовольствием готов потреблять продукцию наших сельхозпроизводителей, поскольку мы сильно развили халяльное направление» , - рассказывает Владимир Павлов.

Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

В Челябинской области ускоряется инфляция

Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в целом.

Челябинское УФАС России вынесло решение по делу в отношении ОАО «ММК-Метиз»

  Ведомство установило в действиях ОАО «ММК-Метиз» нарушение Закона о защите конкуренции*   Ранее в антимонопольную службу обратилось ООО НПО «Юпитер» (г.

о возложении обязанности устранить нарушения

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено дело по административному иску Б.Е.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *