24.03.2024

Экономика Южного Урала продолжает адаптироваться к новым условиям

Челябинская область при этом является одним из регионов-лидеров по росту ВРП.


Челябинская область при этом является одним из регионов-лидеров по росту ВРП.

С первых дней руководства Алексея Текслера большое внимание уделяется развитию экономического и промышленного потенциала Южного Урала. Об этом, комментируя первые пять лет губернаторства Текслера, заявил председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по экономической политике и предпринимательству Евгений Илле .

«Экономика региона продолжает перестраиваться и адаптироваться к новым условиям, показывая уверенный рост. В национальном рейтинге инвестиционного климата по состоянию на 2023 год наш регион занимает 11-е место», — сказал он.

Особое внимание Алексей Текслер уделяет созданию комфортных условий предпринимательства, добавил эксперт.

Сейчас на долю малого и среднего бизнеса в экономике Челябинской области приходится более 25%. По словам Илле, на Южном Урале по инициативе главы региона внедрен инвестиционный стандарт, актуализировано налоговое законодательство для инвесторов. Действуют сниженные ставки по УСН, активно развивается институт самозанятых.

Также Евгений Илле отметил работу регионального Фонда развития промышленности и, в частности, успешную реализацию программы повышения производительности труда.

Челябинская область является одними из лидеров по росту валового регионального продукта (ВРП). В 2019 году ВРП на Южном Урале составлял 1,547 трлн рублей, за четыре года показатель вырос почти на 40% и в 2023 году достиг 2,571 трлн рублей.

По словам Илле, такая динамика произошла за счет комплекса мер, постоянной системной работы команды губернатора. Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

Челябинские эксперты проанализировали десятилетие конфликта в Донбассе

Наталья Фирсанова И раскрыли его истоки В сентябре 2022 года Донбасс и Новороссия воссоединились с Россией.

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *