Эксперты Челябинской области оценили меры по импортозамещению

Ряд действий принятых РФ для минимизации последствий санкций, оценили участники экспертного клуба.

Ряд действий принятых РФ для минимизации последствий санкций, оценили участники экспертного клуба. Они высказали свое мнение на ответ России на вызовы, а также предположили, какие существуют перспективы для построения многополярного мира.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

С начала этого года множество компаний покинуло наш рынок, освободив места и дав возможности местным предпринимателям. Для бизнеса открылись пути, которые поддерживались государством. Смена всем привычных вещей должна была затронуть множество жителей не только Челябинска, но и всей России. Однако созданные условия практически полностью закрыли рынок.

«В марте этого года по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера центр «Мой бизнес» разработал новые инструменты поддержки для малого и среднего бизнеса Челябинской области. На их реализацию из регионального бюджета было выделено дополнительных 275 млн рублей», - поделилась контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области, Ольга Третьякова.

Однако не только всеми известные товары ушли с рынка. Привычное нам наполнение на полках магазинов не так трудно заменить. На данный момент каждый товар нашел несколько аналогов, которые не только заменяют привезенные из других стран, но и по цене выходят немного дешевле. Важнее наладить производство тех предприятий, которые раньше так или иначе зависели от импортных деталей.

Главный редактор информационно - аналитического агентства «Полит 74», Григорий Макеев рассказал, как на данный момент наладилось производство: «Сейчас Россия начала менять геополитическую ситуацию, изменяя мир на многополярный. Безусловно, мы активно развиваем свои производства, поднимая мощь промышленного комплекса».

Но работа над импортозмещением еще не закончена. Со временем Россия начнет не только полностью заменять товары, которые еще год назад привозили из других стран, но и выходить с ними на рынки других стран.

Автор: Карина Абдулина

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *