Евгений Илле: Упор делается на технологический суверенитет и на производственный малый бизнес

Региональный координатор проекта «Единой России» «Предпринимательство», председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству областного парламента в рамках Форума рассказал о роли производственного малог

Региональный координатор проекта «Единой России» «Предпринимательство», председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству областного парламента в рамках Форума рассказал о роли производственного малого бизнеса.

Евгений Илле отметил различные инструменты поддержки промышленности, такие как гранты, субсидии, налоговые льготы. Особое внимание на Форуме было уделено практикуму по ведению бизнеса и организации сотрудничества. Были обсуждены вопросы межрегиональной и международной кооперации производственных компаний, а также расширения рынков сбыта и импортозамещения.

«Форум организован на высоком уровне и показал, что наш регион готов к развитию промышленности и имеет все необходимые ресурсы для эффективного решения экономических задач и создания благоприятной инвестиционной среды.

Мы много говорим, что такое есть малый бизнес – все-таки это торговля или производство. Сегодня мы смотрим массу компаний, которые производят уникальное оборудование, которое как раз импортозамещающие и это является малыми производственными предприятиями. Это и зуботехника, и станки лазерной резки, рулевые наконечники для автомобилей и многое другое. Мы увидели массу примеров того, как развивается малый бизнес, для этого нужен определенный стимул и над этим нужно работать», - сказал Евгений Илле.

 

 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *