02.04.2024

Граждане, достигшие 80 лет, получают пенсию в повышенном размере

При достижении почтенного возраста фиксированная выплата удваивается. В Челябинской области повышенную пенсию получают более ста тысяч человек.

При достижении почтенного возраста фиксированная выплата удваивается. В Челябинской области повышенную пенсию получают более ста тысяч человек.

Фото: архив

Более 107 тысяч южноуральских пенсионеров получают повышенную пенсию. При достижении 80 лет фиксированная часть страховой пенсии удваивается. Это гарантированная государством выплата, на её размер не влияет ни стаж, ни заработная плата, ни страховые взносы. В 2024 году размер фиксированной выплаты составляет 8134 рубля. Соответственно, пенсионеры, достигшие 80 лет, получат эту выплату в двойном размере — 16268 рублей в месяц.

«Важно, что пожилым гражданам не требуется самостоятельно обращаться с заявлением в Отделение СФР. Увеличение фиксированной выплаты происходит автоматически, когда получателю страховой пенсии по старости исполнится 80 лет. Пенсия в новом размере перечисляется в месяце, следующем за месяцем после достижения этого возраста. Например, человек в марте отметил свой день рождения, значит фиксированная выплата (16268 рублей) и разовая доплата за прошедшее время будет выплачена в апреле», — рассказал исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

На такое увеличение имеют право не получатели страховой пенсии по старости. Пенсионерам с I группой инвалидности также назначается двойная фиксированная выплата. Для получателей пенсий по потере кормильца и социальных пенсий увеличение не предусмотрено.
Для получения дополнительной информации можно обратиться в Отделение СФР по Челябинской области по телефону: 8 800 100 00-01 (звонок бесплатный).

Мария Муравская

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *