Image
16.08.2022

Каждый 4-й уралец тратил деньги на онлайн-игры – опрос

Двадцать семь процентов жителей Уральского федерального округа тратили деньги на игры в мобильных телефонах или ТВ-приставках до ограничений.

Двадцать семь процентов жителей Уральского федерального округа тратили деньги на игры в мобильных телефонах или ТВ-приставках до ограничений. После введения санкций многие из них столкнулись со сложностями при оплате игрового контента. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

Так, 73% жителей Урала не тратили деньги на платные компьютерные игры и до введения санкций против России: из них 59% играли только в бесплатные игры, а 14% не играли вообще. Большинство уральцев ограничилось бюджетом на компьютерные игры 1 тыс. рублей в месяц, еще 11% – подняли свой лимит до 3 тыс., больше этой суммы ежемесячно готовы потратить на онлайн-игры лишь 2% участников опроса.

Из тех россиян, кто ранее покупал игровые контент онлайн, 45% заявили, что у них не возникло сложностей с оплатой игрового контента после введения санкций против страны; 20% испытали подобные проблемы, но уже сумели решить их; 35% продолжают испытывать такие сложности.

Среди тех, кто столкнулся с проблемой оплаты компьютерных игр после введения санкций, 33% не предпринимали для ее решения никаких действий; 29% оформили иностранный кошелек, который позволяет платить; 13% использовали при оплате VPN; 9% воспользовались при проведении платежей помощью друзей или знакомых; 8% выпустили карту другого российского банка, не попавшего под санкции. 7% открыли для этих целей карту иностранного банка.

Лишь 12% респондентов полностью отказались от привычных игр в мобильном телефоне и/или на ТВ-приставке из-за невозможности оплачивать процесс игры. Еще 29% из тех, кто тратил деньги на игровой контент, решили подождать – вдруг возможность оплаты вернется; четверть респондентов (25%) стали играть в другие игры, в которых нет проблем с оплатой; 34% заявили, что у них не было проблем, связанных с онлайн-играми.

*Опрос проводился с 8 по 12 августа 2022 года среди 1 тыс. респондентов в возрасте 18-65 лет, жителей городов всех регионов России.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России; развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Последние новости

Card image

Страховые пенсии неработающих граждан будут проиндексированы дополнительно на 4,8% с первого января 2023 года.

Card image

В областном центре завершается сезон благоустройства. За этот год в Челябинске была проделана огромная работа — буквально в каждом районе города появилось новое общественное пространство в виде пешеходных зон, парков,

Card image

Глава региона напомнил о задаче контролировать соответствие мобилизуемых граждан утверждённым категориям.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *