Летом в Челябинской области временно трудоустроятся свыше 11 тысяч подростков

Фото пресс-службы правительства Челябинской области.

На эти цели из бюджета региона выделено 10 миллионов рублей.

Фото пресс-службы правительства Челябинской области.

Глава Южного Урала Алексей Текслер провёл областное совещание с членами правительства региона и руководителями муниципалитетов. Одной из тем, на которой Текслер заострил внимание – завершение учебного года и летние каникулы школьников.

В текущем году стены школ покинут около 50 000 выпускников. «Важно обеспечить максимальную безопасность детей и общественный порядок на экзаменах и выпускных, исключить конфликты на любой почве» , - особо подчеркнул губернатор.

Впервые в области пройдёт общерегиональный выпускной. Главам муниципальных образований поручено организовать проезд выпускников до места проведения и обратно, по всем вопросам главы могут консультироваться с минобром региона.

Также на время летних каникул 11 300 южноуральских подростков получат возможность временного трудоустройства. Для материальной поддержки регион выделил 10 миллионов рублей. Губернатор отметил, что работу в этой части необходимо проводить грамотно, трудоустраивать в первую очередь нужно нуждающихся детей.
Автор: Алексей Мишарин

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *