Миасские предприятия попали под санкции США и Великобритании

Вчера, 19 мая, Министерство торговли США опубликовало новый санкционный список, включив в него автозавод «Урал».


В санкционные списки включили автозавод «Урал» и ГРЦ имени Макеева.

Вчера, 19 мая, Министерство торговли США опубликовало новый санкционный список, включив в него автозавод «Урал». Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на сайт американского ведомства.

— Министерство торговли вносит поправки в Правила управления экспортом, добавив семьдесят одну организацию в список организаций. Действия компаний были определены правительством США как противоречащие национальной безопасности или политическим интересам Соединенных Штатов, — отмечается в документе.

Для предприятий ограничили возможности для международной торговли: запретили экспорт в их пользу. В списке в основном находятся российские предприятия и по одному — из Армении и Киргизии.

Напомним, что миасский автозавод попадал в девятый пакет санкций Евросоюза в декабре 2022 года, а в марте о десятилетних ограничениях сообщило правительство Украины.

Днем 19 мая о санкциях также объявила Великобритания. Как сообщает МИД России, ограничения введены против 87 физических и 34 юридических лиц, которые связаны с Россией. В основном это предприятия добывающей и обрабатывающей промышленности, банки, а также работники органов власти и представители правоохранительных органов.

В список попали три предприятия Челябинской области — ГРЦ имени Макеева, ПАО «ЧМК» из Челябинска и ПАО «ММК» из Магнитогорска, а также губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников и некоторые другие.

Виктория Исаева

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *