Министр торговли Японии: нефть с «Сахалина-1» очень важна для Токио

Нефтегазовый проект на Дальнем Востоке России обеспечивает диверсификацию закупок сырой нефти в Япони



Министр торговли Японии Ясутоши Нисимура заявил, что нефтегазовый проект «Сахалин-1» в России очень важен для Токио Нефтегазовый проект на Дальнем Востоке России обеспечивает диверсификацию закупок сырой нефти в Японии

 

Автор: Служба новостей Фото: Reuters Дата: 9.10.2022 (CHELINDUSTRY) Министр торговли Японии Ясутоши Нисимура заявил в воскресенье, что «Сахалин-1» в России очень важен для Токио.

Нефтегазовый проект на Дальнем Востоке России обеспечивает диверсификацию закупок сырой нефти.

Комментарий прозвучал после того, как президент России Владимир Путин подписал в пятницу указ о создании нового оператора проекта на Дальнем Востоке России.

Exxon Mobil Corp владеет 30-процентной долей оператора в «Сахалине-1» с российской компанией «Роснефть», индийской ONGC Videsh и японской SODECO в качестве партнеров.

На вопрос, намерена ли Япония сохранить свою долю, Нисимура сказал: «С точки зрения диверсификации импорта сырой нефти в Японию, это очень важный проект».

 

Место в каталоге: Япония

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *