ММК-ЛМЗ завершил выполнение трехстороннего специального инвестиционного контракта

ММК-Лысьвенский металлургический завод (входит в Группу ММК) завершил реализацию первого в России трехстороннего специального инвестиционного контракта – в 2015 году помимо предприятия его подписали правительство Пермско

ММК-Лысьвенский металлургический завод (входит в Группу ММК) завершил реализацию первого в России трехстороннего специального инвестиционного контракта – в 2015 году помимо предприятия его подписали правительство Пермского края и администрация Лысьвенского городского округа в рамках федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации».

В ходе реализации проекта ММК-ЛМЗ построил и успешно запустил в 2016 году в эксплуатацию новый, не имеющий аналогов в России агрегат нанесения декоративного покрытия на тонколистовой металлопрокат. Строительство агрегата стало частью «Стратегии развития черной металлургии России на перспективу до 2030 года», а продукция ММК-ЛМЗ была включена в «План мероприятий по импортозамещению в отрасли черной металлургии Российской Федерации».

Успешное завершение совместными усилиями трехстороннего контракта в 2021 году позволило правительству Пермского края и администрации Лысьвы увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней, а ММК-ЛМЗ – получить льготный режим налогообложения. Но главное – в Пермском крае появилось новое современное производство и новые рабочие места, а выпускаемая под собственной торговой маркой SteelArt продукция получила признание на рынках России и стран ближнего зарубежья.

По словам директора ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод» Алексея Кузнецова,   реализация проекта стала мощным импульсом в развитии предприятия.

«Новый вид продукции позволил расширить географию продаж, находить для себя новые сегменты рынка. Все это стало возможным благодаря реализации специального инвестиционного контракта. Благодарю правительство Пермского края, администрацию Лысьвы за высокий профессионализм. Мы вместе получили успешный и бесценный опыт», – отметил Алеексей Кузнецов.

«Интеграция Лысьвенского металлургического завода в производственную цепочку Группы ММК дала положительный эффект как для Группы компаний, так и для самого завода. Нам удалось значительно расширить продуктовую линейку предприятия и освоить новые виды продукции. Производство новых видов проката с декоративным покрытием SteelArt, реализованное в рамках контракта, пользуется высоким спросом на рынке», – подчеркнул генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

На данный момент освоен выпуск девяти рисунков данного проката, и это направление планируется развивать и в перспективе.

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *