ММК стал обладателем престижной премии в области корпоративных инноваций GIA

Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская область) стал победителем первой федеральной премии в области корпоративных инноваций GIA-2023 в номинации «Коллаборация года»,

Фото: ММК

Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская область) стал победителем первой федеральной премии в области корпоративных инноваций GIA-2023 в номинации «Коллаборация года», получив награду на торжественной церемонии в Москве.

Победу ПАО «ММК» принес инновационный проект, обеспечивший новое качество планирования всех бизнес-процессов на комбинате.

Компания представила на конкурс автоматизированную систему оперативно-календарного планирования производства (АС ОКПП), разработанную совместно с ООО «ИТЦ «Аусферр». Решение позволило провести полную цифровую трансформацию процесса управления производством на комбинате и успешно реализовать стратегическую инициативу «Продажи. Точно в срок». Благодаря внедрению системы удалось исключить риски поставок с нарушением графика, а также сократить издержки за счет снижения переменных затрат и складского обслуживания.

«АС ОКПП – единый цифровой контур, в котором видны все финансовые, коммерческие, производственные, логистические и технологические процессы металлургического производства. Решение обеспечивает полную прозрачность предприятия с точки зрения текущей стадии и прогноза исполнения каждого коммерческого заказа в режиме онлайн», – отметил генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев .

Система охватывает все производственные подразделения Магнитогорского металлургического комбината: от выплавки стали до отгрузки готовой продукции. АС ОКПП ежемесячно проверяет, размещает в портфеле и преобразует в производственные заказы до 15 тысяч позиций коммерческих заказов, обеспечивающих исполнение годовой производственной программы.

Как отмечают в управлении информации и общественных связей ММК, для оценки эффективности работы АС ОКПП был введен комплексный показатель OTIF (своевременность и полнота исполнения поставки), который достиг максимального уровня среди металлургических предприятий России – 85 процентов.

В рамках масштабирования системы в ее контур включены еще две компании Группы Магнитогорского металлургического комбината – «ММК МЕТИЗ» и «ММК-ЛМЗ».

СПРАВКА

GenerationS Innovation Award (GIA) – первая федеральная премия в области корпоративных инноваций в России, отметившая наиболее яркие достижения, практики и партнерства российских компаний с июля 2021‑го по июль 2022 года.

Премия организована платформой по развитию корпоративных инноваций GenerationS при поддержке министерства промышленности и торговли России, министерства экономического развития России, а также АНО «Цифровая экономика».

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *