На Южном Урале программа комплексного развития села получит рекордное финансирование

На развитие сельских территорий в Челябинской области будет направлено около 600 миллионов рублей.

На развитие сельских территорий в Челябинской области будет направлено около 600 миллионов рублей. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер во время рабочей поездки в Октябрьский район.

Поля в Октябрьском районе активно засеваются. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Состояние предприятий и социальных объектов глава региона проинспектировал вчера, 16 мая. Он проконтролировал, в том числе, ход посевной кампании, побывал на полях, которые засеваются пшеницей и кукурузой, посетил животноводческий комплекс.

Компания «Агро-сельхозпродукт» увеличила посевные площади и уже засеяла 29 процентов от плана. Губернатор сообщался с механизаторами, поблагодарил сельчан за их труд. Алексей Текслер подчеркнул, что Октябрьский район по урожайности один из лучших в регионе.

- В прошлом году собрал порядка 17 центнеров с гектара, хотя я ставлю задачу по региону собирать за 20 центнеров, но многое здесь зависит от климатических факторов, - сказал губернатор.

Алексей Текслер в животноводческом комплексе "Подовинное". Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Предприятие «Подовинное» засеяло 33 процента от плана, в обработке находится 30,8 гектара пашни. По словам Алексея Текслера, перед сельчанами сейчас стоит задача увеличить площади земель, вовлекаемых в оборот. В этом году это будет четыре-пять тысячи гектаров. В завершение поездки губернатор посетил животноводческий комплекс «Подовинное».

- Мы оказываем поддержку нашим производителям молока. Продовольственная безопасность - один из важнейших факторов, особенно сейчас. Поэтому сельское хозяйство для нас в приоритете. Около трех миллиардов рублей мы направляем на поддержку сельского хозяйства в регионе, из них порядка 200 миллионов получает Октябрьский район. Плюс в этом году рекордный объем финансирования программы комплексного развития сельских территорий – порядка 600 миллионов рублей, - сообщил губернатор.

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *