На Южном Урале ускорилась инфляция
24.01.2023

На Южном Урале ускорилась инфляция

Рост небольшой, главным драйвером разгона стала сфера услуг.

Рост небольшой, главным драйвером разгона стала сфера услуг.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Инфляция в Челябинской области в декабре прошлого года немного увеличилась и составила 10,4% сообщает челябинское отделение Банка России. Главными причинами стали преждевременное увеличение цен на жилищно-коммунальные услуги и рост стоимости  на путешествия как внутри России (рост спроса на перелёты внутри страны спровоцировал увеличение цен), так и вне её (здесь сократилось предложение, в следствие сокращения доступных для отдыха направлений).

В это же время темпы увеличения цен на продовольственные товары снизились. Данному факту способствовали рекордный урожай зерновых, собранный в прошлом году, сокращение стоимости сырья для предприятий сферы зернопереработки. Налаживание каналов параллельного импорта, создание устойчивых логистических каналов со странами Азии и СНГ помогли сократить темпы роста цен в непродовольственном секторе.
Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

Пенсионеров обучат финансовой грамотности

Центробанк расскажет, как распознать мошеннические схемы и спланировать бюджет.

Минтруд представил список профессий для альтернативной службы

Минтруд России обновил список профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать.

Ребёнок поскользнулся и упал

Сегодня, 8 февраля, в 14 часов 50 минут в Магнитогорске на территории спорткомплекса «Металлург-Магнитогорск» в районе дома №5 по улице Набережная водитель 1967 года рождения,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *