На Южном Урале вновь пресекли контрабандный вывоз сельхозтехники

21 июня – ИА SM.News. В партии было четыре автопогрузчика без разрешительных документов, которые выдает Минсельхоз.

Фото: up74.ru

21 июня – ИА SM.News. В партии было четыре автопогрузчика без разрешительных документов, которые выдает Минсельхоз. Южноуральские таможенники также пресекали в 2023 году незаконный вывоз респираторов, электрооборудования, пиломатериалов, оптического кабеля и двигателей, станков и тракторов и даже металлургических печей.

Отметим, что за попытку экспорта автопогрузчиков без правительственного разрешения нарушителям грозит штраф в 300 тысяч рублей. Кроме того, у них могут конфисковать и саму технику.

В последние годы Россия активно занимается импортозамещением в различных отраслях экономики. Одной из таких отраслей является производство аграрной техники. В Челябинской области также происходит активное развитие данной отрасли, но несмотря на определенные успехи федеральное правительство все еще ограничивает экспорт данной продукции.

Импортозамещение производства аграрной техники в России началось несколько лет назад. Это связано с тем, что ранее Россия зависела от импорта техники из-за отсутствия собственного производства деталей, комплектующих и некоторых ключевых узлов для этих машин. Однако, в связи с введенными западными санкциями и изменением экономической ситуации в мире, Россия вынуждена была искать альтернативные пути развития.

Сегодня в России выпускают тракторы, комбайны, прицепы и другую технику для сельского хозяйства. Все они стремятся удовлетворить потребности российского рынка и занять свою нишу в мировой экономике. В Челябинской области также происходит активное развитие производства аграрной техники. Здесь действует несколько крупных производителей, таких как «ЧТЗ-Уралтрак». Они производят бульдозеры и другую спецтехнику для сельского хозяйства и строительства.

Одним из главных преимуществ импортозамещения является возможность сокращения затрат на импортную технику и увеличения конкурентоспособности отечественных производителей. Кроме того, это позволяет создать новые рабочие места и развивать экономику страны. Однако, необходимо учитывать, что импортозамещение не является быстрым и легким процессом. Для того чтобы создать качественную продукцию, необходимо инвестировать в разработку и модернизацию производственных мощностей, обучение персонала и другие аспекты.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *