На Южном Урале запустили региональную систему ипотеки для айтишников

14 июня – ИА SM.News. Условия участия в региональной программе льготного ипотечного кредитования: возраст заемщиков в диапазоне от 22 до 45 лет,

Фото: Первое областное

14 июня – ИА SM.News. Условия участия в региональной программе льготного ипотечного кредитования: возраст заемщиков в диапазоне от 22 до 45 лет, наличие их работодателя в реестре аккредитованных IT-компаний. Федеральная процентная ставка по таким договорам уже достаточно низкая — всего 5% годовых. 3% из них будет компенсировано за счет бюджета Челябинской области. Программа вступит в действие в отношении платежей с января 2023 года.

— Обращаться за компенсацией следует в министерство социальных отношений или в управление социальной защиты по месту жительства, — рассказали в Министерстве социальных отношений региона.

Подчеркнем, что в Челябинской области, как и во многих других регионах России , наблюдается дефицит квалифицированных IT-специалистов. Этот факт является одной из главных проблем, которые мешают развитию местной экономики и привлечению инвестиций. Одним из способов решения этой проблемы может стать введение льготной ипотеки для IT-специалистов.

Такая мера позволит привлечь в регион больше квалифицированных специалистов и создать условия для их более комфортного проживания. Льготная ипотека для IT-специалистов – это не новое явление. Она уже давно существует в некоторых регионах России и показала свою эффективность. Так, например, в Санкт-Петербурге льготную ипотеку получили более 5 тысяч IT-специалистов, что значительно помогло в решении проблемы нехватки кадров в этой отрасли.

Челябинская область – это один из крупнейших промышленных центров России. Здесь развито множество отраслей, которым требуются квалифицированные IT-специалисты. Так, например, сфера металлургии и машиностроения, которые являются основными отраслями экономики региона, нуждаются в разработке и внедрении новых технологий.

Однако, чтобы льготная ипотека стала действительно эффективной, необходимо провести комплексную работу по привлечению IT-специалистов в регион. Это может быть достигнуто через создание благоприятных условий для работы и жизни, развитие инфраструктуры и культурной среды.

Автор
Олег Александров

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *