Наибольший рост цен по стране на комнаты в Челябинске

В среднем стоимость комнаты в областном центре Южного Урала достигла почти миллиона рублей.

В среднем стоимость комнаты в областном центре Южного Урала достигла почти миллиона рублей. Фото Олега Каргаполова (из архива Вечернего Челябинска)

Фото Олега Каргаполова (из архива Вечернего Челябинска)

В России с начала года фиксируется рост цен на комнаты. По данным портала Мир квартир очень часто наследники, получившие в собственность квартиру, продают свои доли в виде комнат. Учитывая, что ценники на квартиры только растут, растет и стоимость комнат.

Самые дорогие, ожидаемо в Москве, где средний чек составляет 4057622 рублей. Далее следует Сочи - 3,4 млн. р., и замыкает первую тройку Санкт – Петербург. В Северной столице можно купить комнату за 2736561 рублей. Вместе с тем в данных городах, итак при высокой стоимости жилья, рост ценников не прослеживается.

Наибольший же рост цен по стране проявился в Челябинске. В областном центре Южного Урала в текущем году ценники на комнаты выросли на 19,8%, а за год и вовсе на 40,0%. По состоянию на апрель 2024 года в среднем стоимость комнаты в Челябинске составляет 951687 рублей.

К слову, в столице УрФО Екатеринбурге более высокие цены. Комнату можно купить за 1527789 рублей, однако прирост за год составил только 18,3%, а с начала 2024 года и вовсе 7,7%.

Стоит добавить, что во втором по величине городе Южного Урала, напротив, наблюдается снижение цен на комнаты.

Так, в Магнитогорске в текущем году данный сегмент жилья упал в цене на 5,9%, а за год комнаты подешевели в цене на 8,2% и сейчас средний чек составляет 549500 рублей.

Автор: Игорь Максимов

Последние новости

Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник

Мемы про больную спину в 30 лет не кажутся смешными, когда проблема становится серьёзной.

Комитет по законодательству одобрил законопроекты о формировании органов власти в новых муниципальных округах

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели законопроекты о формировании органов местного самоуправления в трех новых муниципальны

Рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании ущерба от дорожно-транспортного  происшествия

  Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску С.Т.В. к П., С.В.В.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *