Названы южноуральские отрасли экономики с наибольшим спадом

28 октября – ИА SM.News. Подобный спад кажется незначительным, но падение так или иначе затронуло все основные сферы – от металлургии (-8%) до производства пищевых продуктов (-2%).

Фото exp.idk.ru

28 октября – ИА SM.News. Подобный спад кажется незначительным, но падение так или иначе затронуло все основные сферы – от металлургии (-8%) до производства пищевых продуктов (-2%). Особенно сильно упали производство кокса и нефтепродуктов (-14,5%) и одежды (-9%).

В третьем квартале 2022 года также наполовину сократилась прибыль южноуральских предприятий. А спад доходов населения достиг четырнадцати процентов, что может к концу года полностью нивелировать постпандемийный 20-процентный рост в 2021 году.

Легче всего текущий кризис переживут Карабаш (190,5 рублей инвестиций на душу населения), Магнитогорск (100), Усть-Катав (75,8), Кыштым (66) и Челябинск (65,8). Данные показатели даны региональным Министерством экономики за 2019 год. Именно тогда в них был создан запас прочности, которого нет в моногородах Южного Урала.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Газон - не место для парковки

Очередной рейд по местам незаконной парковки провели сотрудники ГИБДД и районных администраций Магнитогорска.

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты Подробнее о выплатах, а также о мерах социальной поддержки - в карточках.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *