15.05.2024

Отделение СФР по Челябинской области компенсировало 813 работодателям региона затраты на охрану труда

«Ежегодно работодатели могут потратить на повышение безопасности труда сотрудников от 20 до 30% суммы страховых взносов, которые были начислены в ОСФР за предшествующий календарный год.

«Ежегодно работодатели могут потратить на повышение безопасности труда сотрудников от 20 до 30% суммы страховых взносов, которые были начислены в ОСФР за предшествующий календарный год. В данном случае речь идет только о взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, перечисляемых в Отделение фонда. Важно, чтобы на момент обращения у работодателя не было задолженностей по уплате страховых взносов», — пояснил исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

Таким образом, до 20% от суммы страховых взносов можно израсходовать на проведение специальной оценки условий труда и периодических медицинских осмотров, покупку средств индивидуальной защиты, тахографов, алкотестеров, антисептиков, аптечек и др. При оплате санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста сумма компенсации может быть увеличена до 30%.

Воспользоваться данной мерой господдержки могут работодатели всех форм собственности. Для получения компенсации работодателям необходимо до 1 августа подать заявление в личном кабинете страхователя на портале Госуслуг или в клиентской службе фонда.

Инструкция о порядке получения компенсации размещена на региональной странице сайта СФР .

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам ОСФР по Челябинской области, позвонив в единый контакт-центр: 8  800  100 00 01 (звонок бесплатный).

Последние новости

На Южном Урале компенсацию выплат по льготной ипотеке получают 122 ИТ-специалиста

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области IT-специалистам компенсируют часть процентной ставки по ипотечным кредитам, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *