Отделение СФР по Челябинской области компенсирует затраты на охрану труда южноуральским работодателям

В этом году в Отделение СФР по Челябинской области обратилось 217 работодателей с заявлением на улучшение условий труда своих работников за счет страховых взносов.

В этом году в Отделение СФР по Челябинской области обратилось 217 работодателей с заявлением на улучшение условий труда своих работников за счет страховых взносов. В 2023 году на финансирование мероприятий, направленных на профилактику травм на производстве и профзаболеваний, в бюджете регионального ОСФР запланировано свыше 550  миллионов рублей.

На повышение безопасности труда работодатели ежегодно могут потратить от 20% до 30% от суммы взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые были начислены за предшествующий календарный год:

·          на проведение специальной оценки условий труда, медицинские осмотры, санаторно-курортное лечение работников, занятых на вредном производстве, приобретение средств индивидуальной защиты, покупку тахографов, алкотестеров, антисептиков, аптечек и другое могут быть израсходовано до 20% от суммы страховых взносов;

·          на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста может быть израсходовано до 30% от суммы страховых взносов.

Для возмещения затрат на охрану труда до 1 августа работодателям необходимо направить в Отделение СФР специальное заявление , а в срок до 15 декабря отчитаться о проведенных мероприятиях. Все документы на каждом этапе можно представить дистанционно через личный кабинет страхователя на портале Госуслуг, а также лично в любую клиентскую службу Отделения СФР.

Воспользоваться данной мерой поддержки могут все работодатели независимо от формы собственности. При этом на момент обращения в СФР у работодателя не должно быть задолженностей по уплате страховых взносов СФР.

 

Читайте новости Отделения СФР по Челябинской области в VK , OK и Telegram .


Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *