Пенсии по старости проиндексируют дважды в 2025

В 2025 году пенсии по старости проиндексируют дважды, чтобы учесть фактическую инфляцию за предшествующий год,


Однако ставшей уже традиционной индексации в январе не запланировано.

В 2025 году пенсии по старости проиндексируют дважды, чтобы учесть фактическую инфляцию за предшествующий год, заявил в беседе с «Российской газетой» депутат Ярослав Нилов.

«До 2025 года действует переходный период, когда страховые пенсии неработающим пенсионерам увеличиваются на определенный индекс, но не менее, чем на тысячу рублей в год», — рассказал парламентарий.

При переходе на расчет пенсий на основе показателей фактической инфляции индексация будет производиться с февраля, после чего последует корректировка в апреле. Напомним, что сейчас повышение выплат проводится с 1 января.

Согласно закону о бюджете Социального фонда, в 2024 году индексация планируется на 4,6 процента, в феврале 2025 года — 4 процента, а в апреле 2025 года — 3,6 процента.

Напомним, с 1 января 2023 года повышение страховых пенсий составило 4,8 процента, а средняя прибавка составила одну тысячу рублей. Сейчас средний размер страховых пенсий по старости составляет 22 тысячи рублей.

Виктория Исаева

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *