Пенсионеры готовы расцеловать Мишустина: он утвердил новое повышение всех пенсий в России с 8 июля

Фото: правительство России В первую очередь, речь идет о планируемом увеличении минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума и страховых пенсий для неработающих пенсионеров на 10% с 8 июля 2024 года.

Фото: правительство России

В первую очередь, речь идет о планируемом увеличении минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума и страховых пенсий для неработающих пенсионеров на 10% с 8 июля 2024 года.

«Соответствующее постановление уже утверждено», — заявил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

С 8 июля 2024 года пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, а также граждане с инвалидностью I группы получат двойную фиксированную выплату.

Также уточняется, что гражданам с инвалидностью I группы, достигшим 80-летнего возраста, вторичное увеличение не предоставляется, так как надбавка начисляется или по факту инвалидности, или при достижении 80 лет.

Кроме того, с 8 июля 2024 года обычные граждане смогут увеличить свои будущие пенсии. На государственном портале доступны калькуляторы для расчета индивидуальных пенсионных коэффициентов и стажа, которые помогут определить сумму дополнительного взноса для повышения будущих выплат, пишет  progorod35.ru .

Инга Межевикина

Последние новости

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

И два новых пляжа откроются, и центральный проспект Миасса преобразится

В администрации Миасса обсудили вопросы благоустройства территории округа Сегодня, 22 июля, в администрации Миасса прошло традиционное аппаратное совещание,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *