Первые выпускники «Нового Снежинска» представили свои научные проекты

Десять магистрантов образовательного проекта «Новый Снежинск», прошедшие отбор в 2021 году, представили в среду, 14 июня,

Десять магистрантов образовательного проекта «Новый Снежинск», прошедшие отбор в 2021 году, представили в среду, 14 июня, свои выпускные квалификационные работы – оценивали проекты преподаватели и директор физико-технологического института УрФУ, а также научные сотрудники РФЯЦ – ВНИИТФ (ЗАТО Снежинск, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу института. 

На протяжении двух лет магистранты обучались по индивидуальной образовательной траектории в университете, получали знания по дополнительным курсам у ведущих ученых предприятия и выполняли магистерскую работу в РФЯЦ – ВНИИТФ. У них была возможность использовать для проведения исследований лабораторные установки и открытые вычислительные ресурсы градообразующего предприятия.

«У каждого была своя тема. Кто-то проводил расчетно-экспериментальные исследования, кто-то работал с прикладными направлениями», – прокомментировал начальник учебного центра РФЯЦ – ВНИИТФ Евгений Устьянцев.

Все представленные на защите проекты были подготовлены по приоритетным для ядерного центра темам и получили высокие оценки комиссии. Ряд результатов исследований будет использован в работе подразделений ВНИИТФ. Многие научные труды магистрантов в дальнейшем будут опубликованы в специализированных изданиях, а их авторы, став молодыми специалистами центра, будут трудиться уже над кандидатскими диссертациями.

С завершением образовательного процесса и присвоением степени магистров молодых ученых поздравил директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов.

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *