Поддерживали ажиотаж

Федеральная антимонопольная служба заподозрила крупнейшего российского производителя сахара - «Продимекс» - в «незаконной координации экономической деятельности торговых сетей»,

Федеральная антимонопольная служба заподозрила крупнейшего российского производителя сахара - «Продимекс» - в «незаконной координации экономической деятельности торговых сетей», в результате которой розничные цены на сахар выросли. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Признаки нарушения антимонопольного законодательства были выявлены в ходе внеплановых антикартельных проверок производителей. В случае установления вины «Продимекс» грозит штраф, заявили в ФАС.

С начала марта сахар стал одним из лидеров по подорожанию на российском продовольственном рынке. Согласно данным Росстата, за первые три недели месяца цены на него выросли на 30,8%.

Ранее одно из региональных управлений ФАС возбудило из-за сахара антимонопольное дело в отношении торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит». Как заявили в ведомстве, компании хранили товар на складах и не поставляли его в магазины, поддерживая ажиотажный спрос. В Минпромторге заявляли, что запасов сахара в России достаточно и дефицита не ожидается. Спрос на этот продукт начал стабилизироваться.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *