Промежуточные результаты уборочной кампании в Челябинской области разочаровали фермеров

В Челябинской области подвели промежуточные итоги уборочной кампании.

Количество свежего урожая оказалось более скромным, чем в прошлом году. #сельхоз

Уборка зерна

Фото: 31 канал

В Челябинской области подвели промежуточные итоги уборочной кампании. Откровенно говоря, пока что урожай выходит скромным. На 1 сентября 2023 года намолочено чуть больше 4400 тыс. центнеров зерна в первоначально-оприходованном весе — это в 2,5 раза меньше, чем на 1 сентября 2022 года. Снизилась урожайность зерновых и зернобобовых культур — с одного гектара площади в среднем собирают по 14,8 центнера зерна и бобов. В предыдущем году фермеры получали 16,8 центнера с гектара. 

Незначительно снизилась и урожайность картофеля. А вот овощей открытого грунта в области собрали 359 тыс. центнеров — это на 6,5% больше уровня соответствующего периода предыдущего года. 

В настоящий момент фермеров волнует не только урожай, но и подорожание дизельного топлива,  которое необходимо для сельскохозяйственной техники. За последние сутки его стоимость в Магнитогорске взлетела на 30%.

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *