Работодатели могут получить компенсацию на улучшение условий труда

В этом году за компенсацией в Отделение СФР по Челябинской области обратились 217 работодателей.

Это деньги, который ранее были направлены в качестве страховых взносов.

В этом году за компенсацией в Отделение СФР по Челябинской области обратились 217 работодателей. Это компании, руководители которых захотели улучшить условия труда своих работников за счет страховых взносов. В 2023 году запланировано перевести более 550 миллионов рублей на финансирование мероприятий, которые направлены на профилактику травм на производстве и профзаболеваний.

Потратить на повышение безопасности труда работодатели смогут от 20% до 30% от суммы взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев, которые были начислены за предшествующий год:

На проведение специальной оценки условий труда, медицинские осмотры, санаторно-курортное лечение работников, занятых на вредном производстве, приобретение средств индивидуальной защиты, покупку тахографов, алкотестеров, антисептиков, аптечек и другое могут быть израсходовано до 20% от суммы страховых взносов; На санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста может быть израсходовано до 30% от суммы страховых взносов.

Чтобы возместить затраты на охрану труда, необходимо отправить специальное заявление в Отделение СФР и до 15 декабря доложить о проведенных мероприятиях. На каждом этапе документы можно представить дистанционно через личный кабинет страхователя на портале Госуслуг, а также лично в любую клиентскую службу Отделения СФР.

Независимо от формы собственности работодателя воспользоваться данной мерой могут все. Однако при обращении в СФР работодатель не должен иметь никаких задолженностей по уплате страховых взносов СФР.

Владислав Яриков

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *