31.03.2024

Росатом и министерство энергетики и горнорудной промышленности Алжира подписали «дорожную карту» сотрудничества

kvmz.ru 30 марта /Новости Озерска/.

kvmz.ru

30 марта /Новости Озерска/. 26 марта на полях XIII Международного форума « АТОМЭКСПО -2024» Госкорпорация «Росатом» и министерство энергетики и горнорудной промышленности Алжирской Народной Демократической Республики подписали «дорожную карту» о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, сообщает Департамент коммуникаций Госкорпорации « Росатом ».

С российской стороны документ был подписан генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым , с алжирской стороны — министром энергетики и горнорудной промышленности Мохаммедом Аркабом.

«Дорожная карта» предусматривает дальнейшую совместную работу сторон в горизонте до 2025 года по широкому спектру направлений, таких как атомная энергетика, исследовательские реакторы, сотрудничество в области ядерного топливного цикла. Стороны определили дальнейшие шаги по развитию научно-технического сотрудничества и подготовке кадров, а также сотрудничеству на международных площадках в области мирного использования атомной энергии. В рамках документа стороны наметили ряд совместных мероприятий, в том числе проведение совместных рабочих групп, совместных мероприятий, технических туров.

Последние новости

Челябинские эксперты проанализировали десятилетие конфликта в Донбассе

Наталья Фирсанова И раскрыли его истоки В сентябре 2022 года Донбасс и Новороссия воссоединились с Россией.

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *