Скоро — первые ученики. На Южном Урале с помощью господдержки появилась новая школа

«Колибри» — частный детский сад в Челябинске с девятилетней историей. Сейчас компания активно готовится к открытию нового направления — общеобразовательной школы.

«Колибри» — частный детский сад в Челябинске с девятилетней историей. Сейчас компания активно готовится к открытию нового направления — общеобразовательной школы. Приобрести здание для нового проекта удалось с помощью центра «Мой бизнес»: институт развития выступил поручителем для получения льготного кредита по программе «1764» в ПСБ.


— Финансирование потребовалось для приобретения и реконструкции нежилого здания, в котором будет увеличена этажность. После завершения строительства планируем его переоборудовать и разместить в нем общеобразовательную школу для учеников с 1 по 11 класс. Уже в сентябре 2024 года школа планирует принять первых учеников. Мы не раз пытались получить заемное финансирование. Радует, что для бизнеса стали доступны льготные кредитные программы , — делится основатель детского сада «Колибри» Наталья Столярова .

В центре «Мой бизнес» основатель компании оформила поручительство для обеспечения сделки, кроме этого, специалисты помогли подобрать программу кредитования и банк исходя из возможностей предпринимателя, а затем — сопровождали сделку до её завершения. Меры поддержки реализуются при содействии регионального Минэкономразвития.

— Практика оказания господдержки не ограничивается локально. Напротив — федеральные и региональные меры поддержки дополняют друг друга. Одни из самых ярких примеров — федеральные льготные программы кредитования, в частности, «1764». Есть порядка 30 банков, с которыми мы сотрудничаем по поручительствам, в том числе в рамках этого кредита. Есть много нюансов при выборе финансовой организации, но, как правило, мы подбираем несколько вариантов и уже вместе с предпринимателем находим оптимальное решение , — комментирует исполняющий обязанности генерального директора центра «Мой бизнес» Ирина Казанцева .

Программа льготного кредитования реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и позволяет реализовать проекты в разных сферах. Особое внимание уделяется перспективным кейсам с высокой социальной значимостью.

Напомним, помимо финансовой поддержки, в центре «Мой бизнес» предприниматели и самозанятые Челябинской области могут получить инжиниринговую поддержку, помощь в реализации инвестпроектов и развитии бизнеса на селе, имущественную, образовательную и консультационную поддержку.

Узнать подробнее о мерах поддержки и других услугах центра «Мой бизнес» можно на сайте института развития, задать интересующие вопросы по единому номеру  8-800-350-24-74  или на очной консультации по адресу:  Златоуст, проспект им. Ю.А. Гагарина, 3 мкр, д. 43 (3 этаж) .

Пресс-служба Правительства Челябинской области
Фото   предоставлено компанией «Колибри»

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *