30.03.2024

Суд в Челябинске принял обеспечительные меры по иску Генпрокуратуры о взыскании имущества «Макфы»

Суд в Челябинске принял обеспечительные меры по иску Генпрокуратуры о взыскании имущества «Макфы», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Суд в Челябинске принял обеспечительные меры по иску Генпрокуратуры о взыскании имущества «Макфы», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Об этом сообщается пресс-служба Центрального райсуда.

Ранее заместитель Генпрокурора подал иск к АО «Макфа» и аффилированным с ним компаниям в интересах Российской Федерации.

В деле 47 ответчиков, в том числе 34 организации, зарегистрированные в Челябинской, Курганской, Свердловской, Херсонской, Московской областях, в Москве, на Кипре и в Нидерландах, а также 13 физических лиц. Среди последних Михаил Юревич и члены его семьи – Валерий, Наталья и Александр Юревичи, Вадим и Ирина Белоусовы. Среди компаний-ответчиков АО «Макфа», АО «Первый хлебокомбинат», АО «СМАК» и другие.

«В рамках заявленного искового заявления заместителем генерального прокурора РФ, действующего в интересах Российской Федерации, заявлено ходатайство о применении мер по обеспечению иска (…), которое рассмотрено судом с вынесением определения (…) о применении мер по обеспечению иска», – говорится в комментарии  пресс-службы.

В суде добавили, что исковые требования основываются на нарушении положений статьи 13 (ответственность физических лиц за коррупционные правонарушения) и статьи  14 (ответственность юридических лиц за коррупционные правонарушения) Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Они направлены на охрану общества и установленную им правовую демократию от злоупотреблений и криминализации публичной власти.

Напомним, предварительное судебное заседание на 9 апреля.

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *