21.04.2024

Свыше 8 тыс. челябинских автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года

Свыше 8 тыс. автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Свыше 8 тыс. автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что  сотрудники Госавтоинспекции усиливают работу по выявлению любителей затемнять стекла автомобилей не по ГОСТу.

«С начала текущего года составлено более 8 тыс. материалов по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ.  Санкция предусматривает штраф  в размере 500 рублей», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Там добавили, что инспекторы ДПС предупреждают водителя о недопустимости дальнейшей эксплуатации транспортного средства с затемненными стеклами и требует привести их в соответствие с нормативами.

В случае повторного правонарушения  водитель привлекается по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Тогда нарушение рассматривается в судебном порядке, санкцией заложено более суровое наказание – вплоть до административного ареста на 15 суток.

«С начала 2024 года составлено 82 материала по статье 19.3 КоАП РФ», – отметили в Главке МВД.

Госавтоинспекция напоминает, что  тонированные стекла напрямую влияют на безопасность – в темное время суток и плохую погоду видимость снижется.

Южноуральцы могут сообщить  о водителях-нарушителях по телефону 02 (102 – с мобильного) или 112, предварительно зафиксировав событие на видео. Ссылку на видеоматериалы вы можете направить через сервис Госавтоинспекции .

Последние новости

На Южном Урале компенсацию выплат по льготной ипотеке получают 122 ИТ-специалиста

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области IT-специалистам компенсируют часть процентной ставки по ипотечным кредитам, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *