Темпы ввода жилья в Челябинской области выросли на 8% за год

27 июня – ИА SM.News. За январь-май 2023 года на Южном Урале введено 988,8 тыс.кв.м.

Фото: gorodetazhey.ru

27 июня – ИА SM.News. За январь-май 2023 года на Южном Урале введено 988,8 тыс.кв.м. жилья, что на +8,1% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Сокращение ввода жилья наблюдается в Златоустовском (-45,1%) и Чебаркульском (-45,3%) городских округах, а также в Еткульском (-49,6%), Варненском (-68,2%) и Троицком (-70,2%) районах.

В последние годы Челябинская область активно развивается в сфере строительства жилья. Темпы ввода новых объектов растут, что свидетельствует о повышенном интересе к региону со стороны инвесторов и застройщиков. Одной из основных причин роста темпов ввода жилья в Челябинской области является увеличение потребности в жилье. Население крупных городов региона постоянно растет, а социально-экономические условия становятся все более благоприятными для приобретения собственного жилья.

Еще одной причиной роста темпов ввода жилья является поддержка со стороны государства: различные субсидии и льготы на приобретение жилья. Это позволяет многим семьям получить доступное жилье и стимулирует застройщиков к активному строительству. Также важным фактором является развитие инфраструктуры и улучшение условий жизни в регионе. Однако, не все новые объекты жилой недвижимости строятся вблизи транспортных развязок, магазинов, школ и детских садов. Это неудобно для жителей и снижает привлекательность ряда ЖК для новых жителей.

Несмотря на общий рост темпов ввода жилья, в некоторых городских округах и районах происходит обратный процесс. Причины этого спада могут быть различными. Одной из главных причин является экономическая нестабильность в малых городах и в сельской местности. Низкий уровень доходов населения и высокая безработица не позволяют людям покупать новое жилье или брать кредиты на его приобретение.

Кроме того, недостаточное финансирование строительных проектов в отдаленных территориях со стороны государства и отсутствие инвестиций также оказывают негативное влияние на темпы ввода жилья. Еще одной причиной спада может быть недостаточное количество земельных участков под застройку. В некоторых районах и городских округах земля выделена под другие нужды, что препятствует строительству новых жилых комплексов.

Также стоит отметить, что некоторые районы и городские округа не являются привлекательными для жизни. Недостаточно развитая инфраструктура, отсутствие культурных и развлекательных мероприятий, неблагоприятная экологическая ситуация — все это отталкивает потенциальных покупателей жилья.

Автор
Олег Александров

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *