Траты ММК на благотворительность превысили ₽1,6 млрд

Группа «ММК» в первом полугодии 2022 года превысила показатели инвестиций в социальную сферу на 27,7% – за этот период компания направила на благотворительные цели и социальные программы 1 млрд 643 млн рублей,

Группа «ММК» в первом полугодии 2022 года превысила показатели инвестиций в социальную сферу на 27,7% – за этот период компания направила на благотворительные цели и социальные программы 1 млрд 643 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

В компании подчеркнули, что для руководства Магнитогорского металлургического комбината забота о людях является важнейшим приоритетом, а корпоративные проекты в сфере социальной ответственности, направленные на поддержку работников и жителей города, становятся долгосрочными инвестициями в устойчивое развитие территории присутствия.

«Мы стремимся создать благоприятные условия для жизни и работы всех наших сотрудников и членов их семей. Для этого мы разработали и внедрили целый комплекс льгот и гарантий, реализуем масштабные социальные программы, направленные на повышение качества жизни магнитогорцев в целом», - отметил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

В первом полугодии в рамках реализации социальной политики Группа ММК направила на благотворительность 604,8 млн рублей. Еще 156,9 млн рублей было выделено на поддержку пенсионеров и инвалидов в рамках комплексной благотворительной программы «Забота». Традиционно одним из важнейших направлений социальных инвестиций компании стало обеспечение работников доступом к широкому спектру медицинских услуг и реализация комплексных медицинских программ. За шесть месяцев 2022 года на эти цели было направлено 295,8 млн рублей.

Помимо этого, в первом полугодии текущего года Группа ПАО «ММК» направила средства на компенсацию работникам стоимости путевок на санитарно-курортное лечение в размере 211,1 млн рублей и 19,7 млн – на организацию детского отдыха. Также значительные средства пошли на продвижение здорового образа жизни, расширение возможностей для занятий спортом и физической культурой, содержание спортивных объектов   – 95,9 млн, стимулирование рождаемости, поддержку материнства и многодетных семей – 62,9 млн и организацию культурно-массовых мероприятий и содержание домов культуры – 55,7 млн. На обеспечение работников комбината горячим питанием пошло 52,8 млн, а на жилищные, молодежные, образовательные программы и другие добровольные социальные обязательства – 87,4 млн.

В пресс-службе предприятия отметили, что ММК традиционно вкладывает значительные средства в развитие Магнитогорска, как основной территории своего присутствия, в том числе в объекты культуры, спорта и здравоохранения, активно участвует в озеленении и благоустройстве города. Суммарные инвестиции Группы ММК в благотворительность и социальные программы в первом полугодии 2022 года составили 1 млрд 643,2 млн рублей, из которых свыше 1 млрд 080,2 млн рублей составили социальные вложения материнской компании.

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *