В Челябинске вручили I Премию самозанятых «Моё дело»

В отборочном этапе приняли участие около 150 самозанятых, из них жюри определило 5 победителей в 5 номинациях.

В отборочном этапе приняли участие около 150 самозанятых, из них жюри определило 5 победителей в 5 номинациях.

С приветственным словом к участникам события обратилась  Марина Клочкова , первый заместитель Министра экономического развития Челябинской области:

«Возможность выбрать эту форму деятельности в регионе появилась в 2020 году, и на сегодняшний день численность самозанятых увеличилась почти в 5 раз. Самозанятые – это неотъемлемая часть нашей экономики и одно из приоритетных направлений для государства. Уже реализуются программы, направленные на повышение узнаваемости продукции, расширение рынка сбыта и повышение уровня предпринимательских компетенций, и мы будем продолжать эту работу».

На финальной встрече 10 финалистов в номинации «Вдохновляющая история» презентовали свои проекты. Победители остальных номинаций определялись членами жюри заочно. Учитывались доходность, социальная значимость и перспективность развития.

«Мы получили порядка 150 заявок из разных городов области. Проекты сильные, поэтому определить победителя было не так просто. Для многих самозанятость – возможность начать работать на себя и заниматься любимым делом.Именноэто транслировали участники. Думаю, после такого события первый шаг смогут сделать те, кто сомневался в своем решении: стоит ли становиться самозанятым», – отметила  Ольга Третьякова , контент-директор центра «Мой бизнес».

Победителями I Премии «Мое дело» для самозанятых стали производитель ремесленных мясных изделий и сыров Михаил Васильев, основатель клуба читательского мастерства «Читалка» Агния Вязовская,  производитель дирок для маркировки одежды Юлия ЕГорчева, автор проекта «Креативные индустрии Урала» Александра Петрова и Эльмира Сафина в номинации «Организация пространства».

«До последнего не верила, что стану победителем. Я всегда любила читать и превратила свое хобби в дело жизни. Теперь прививаю любовь к чтению другим: провожу лекции, поэтические вечера, литературные завтраки. Думаю, Премия станет большим стимулом для каждого участника. Для меня это стало возможностью понять, что я не зря вложила столько усилий, развиваю нужное делои нахожусь на правильном пути» , –комментирует  Агния Вязовская , самозанятая, победитель в номинации «Моё дело — моё призвание».

Премия направлена на выявление и популяризацию лучших практик развития самозанятости и привлечение внимания к их участию в развитии предпринимательской среды Челябинской области. Мероприятие организовано при содействии  регионального Минэкономразвития .

Работа центра «Мой бизнес» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *