В Челябинской области число домов-долгостроев сократилось на треть

В Челябинской области число домов-долгостроев сократилось на 19, до 35-ти, в правах необходимо восстановить порядка 2 тыс.

В Челябинской области число домов-долгостроев сократилось на 19, до 35-ти, в правах необходимо восстановить порядка 2 тыс. человек. Эти данные были озвучены в ходе совещания губернатора Алексея Текслера с представителями Фонда развития территорий по поводу проблемных объектов, которые возводятся с использованием средств дольщиков. Были сверены сроки сдачи объектов в рамках плана-графика, обсуждался еще ряд вопросов. Подробности – в материале Агентства новостей «Доступ».

Для завершения строительства 17-ти домов из списка применяются федеральные механизмы. По словам губернатора, до конца 2022 года региональный фонд должен ввести в эксплуатацию четыре долгостроя, в 2023 году – еще 13 домов.

«Помимо двух домов СК "Радуга" уже в этом году должны быть достроены объекты застройщиков "СтройДом" (д. 4, 1 очередь) и "Сервиспроект" (дом № 7). В общей сложности благодаря поддержке Фонда развития территорий до конца этого года 547 дольщиков Челябинской области станут счастливыми новоселами», – отметил Алексей Текслер.

«Задача – достроить до конца 2023 года оставшиеся 35 домов и полностью закрыть все проблемные объекты из списка. Подтверждаем план-график. Работа в регионе организована», – добавил он.

Главный управляющий директор публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Константин Тимофеев поблагодарил Алексея Текслера за то, что глава региона держит на личном контроле исполнение дорожной карты достройки домов и в целом вопрос восстановления прав пострадавших граждан, и призвал регион нарастить темпы работ на объектах регфонда.

«Видим, что динамика положительная по решению данной проблемы, но при этом осталась достройка самых трудных объектов, поэтому продолжим в том же темпе решать эти вопросы. В целом до конца 2023 года региональному фонду предстоит выполнить большой строительный объем – почти 85 тыс. кв. метров жилья. Прошу в кратчайшие сроки усилить работу и взять этот вопрос на строгий контроль», – подчеркнул Константин Тимофеев.

Помимо объектов фонда Челябинская область активно достраивает проблемные дома еще по нескольким адресам. Квартир в домах по Братьев Кашириных и у Первого озера в Челябинске, а также по Коммунистическому проспекту и улице Чаадаева в Копейске ждут 336 дольщиков.

«Сейчас определены подрядные организации для завершения проблемных объектов. Всего в регионе будут восстановлены права более 3,2 тыс. дольщиков. На эти цели направлено более 4,3 млрд рублей, в том числе более 700 млн рублей из регионального бюджета», – сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.

Также в ходе совещания стороны обсудили реализацию мероприятий по дорожным картам субъекта и совместную работу по предотвращению появления в регионе новых проблемных объектов.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *