В Челябинской области начался прием заявлений на компенсацию части процентной ставки по ипотечным кредитам для IT-специалистов

Работникам сферы информационных технологий установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам.

Работникам сферы информационных технологий установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам.

В соответствии с госпрограммой льготной ипотеки для работников отрасли максимальная процентная ставка по жилищному кредиту составляет 5%. Компенсационная выплата будет предоставляться ежеквартально в размере 3-х процентных пунктов процентной ставки, установленной жилищным кредитным договором, после фактической уплаты работником IТ-компании суммы в счет уплаты процентов за пользование кредитом. На реализацию закона на 2023-2025 годы предусмотрены средства из областного бюджета в объеме более 58 млн. рублей.

Получать компенсационную выплату смогут работники организаций, занимающихся информационными технологиями на территории Челябинской области и аккредитованных в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, жилье, приобретенное в кредит, должно находиться на территории региона. Обращаться с заявлениями необходимо в министерство социальных отношений, управления социальной защиты по месту жительства.


Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *