В Челябинской области внедрят новый электронный сервис для льготников

В Челябинской области появится новый сервис электронных сертификатов для льготников на базе банковских карт «Мир».

В Челябинской области появится новый сервис электронных сертификатов для льготников на базе банковских карт «Мир». Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали глава региона Алексей Текслер, гендиректор платёжной системы «Мир» Владимир Комлев и руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин. Подробнее о технологии рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Внедрение технологии электронного сертификата на карты «Мир» позволит значительно упростить оказание мер социальной поддержки. При его оформлении на карту будут перечисляться средства из бюджета, которые льготники могут потратить по своему усмотрению — на реабилитацию или продукты питания.

— Платформа НСПК позволит объединить возможности всех банков, работающих на территории Челябинской области, и платёжную систему «Мир», чтобы получить универсальный инструмент, который позволит жителям региона в зависимости от тех задач и тех проблем, которые существуют, решать их вместе с этой картой, — отметил Алексей Текслер. — Это и социальная карта, это возможности транспортной карты, это возможности для студентов получать стипендии, и многое другое. Клиент любого банка платёжной системы «Мир» через платформу НСПК сможет решить любую проблему. Мы будем эту задачу продвигать.

Раньше по электронному сертификату можно было купить только технические средства реабилитации. Согласно новой редакции закона, местные власти могут использовать инструмент для региональных мер поддержки.

— Внедрение Казначейством России электронного сертификата напрямую соответствует нашей миссии: «Способствовать лидерству России в мире по качеству управления общественными финансами во благо граждан», — подчеркнул руководитель Казначейства России Роман Артюхин. — Запуск такой формы предоставления социальной поддержки, как электронный сертификат, стало возможным благодаря современным подходам к цифровизации государственных функций в Казначействе России, а также тесному сотрудничеству с платёжной системой «Мир». Я уверен, что успешное взаимодействие с нашими уважаемыми регионами позволит масштабировать применение электронного сертификата и сформировать успешный опыт для других субъектов Российской Федерации.

Сертификат работает как обычная банковская карта: деньги за товар перечисляются Федеральным казначейством напрямую продавцу.

— С помощью данной меры поддержки люди смогут приобретать нужные им товары и, главное, — выбирать их самостоятельно, — добавил генеральный директор платёжной системы «Мир» Владимир Комлев. — Электронный сертификат, средства на который могут поступать как из федерального, так и из регионального бюджета, уже апробирован и хорошо себя зарекомендовал. Преимущества такого способа получения мер поддержки уже оценили, например, жители ЯНАО.

К слову аналогичные соглашения также подписали со Смоленской и Нижегородской областями.

Ранее Сбер представил платформу для роботизации бизнес-процессов .

Фото: Антон Иванов, пресс-служба правительства Челябинской области

Автор: Анна Шашева

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *