В Москве прошло заседание Совета руководителей торгово-промышленных палат

Заседание провел президент ТПП РФ Сергей Катырин. Вместе с главой ЮУТПП участие в мероприятии приняла председатель общественного комитета палаты по развитию предпринимательства, работе с предприятиями МСБ.

Заседание провел президент ТПП РФ Сергей Катырин. Вместе с главой ЮУТПП участие в мероприятии приняла председатель общественного комитета палаты по развитию предпринимательства, работе с предприятиями МСБ. Наталья Огаркова выступила с докладом о системном участии торгово-промышленных палат в проекте внедрения Регионального инвестиционного стандарта в субъектах РФ. 

Основная повестка заседания Совета руководителей – лучшие практики работы ТПП по актуальным направлениям деятельности в современных условиях. Целый блок заседания был посвящен внедрению Регионального инвестиционного стандарта. 

Наиболее активным и системным участником проекта РИС в Челябинской области является Южно-Уральская ТПП, которая свою работу координирует с Торгово-промышленной палатой России. Ответственным секретарем региональной инвестгруппы является председатель комитета ЮУТПП по развитию предпринимательства, работе с предприятиями малого и среднего бизнеса, руководитель проектного офиса по улучшению делового климата Министерства экономического развития Челябинской области Наталья Огаркова . Она поделилась наработанным Южно-Уральской ТПП опытом, который может помочь повысить эффективность участия региональных палат в проекте. 

«Существует распространенное заблуждение, что Стандарт ограничен контролем исполнения формальных показателей на уровне субъекта РФ. Однако это совсем не так! Поэтому задача муниципальных, региональных палат и их представительств – привлекать в группу респондентов только действительных инвесторов, способных дать объективную оценку состоянию инвестиционного климата в муниципальных образованиях» , - подчеркнула Наталья Огаркова. 

Она добавила, что к 1 июля регионы должны сформировать список инвесторов для опроса в рамках реализации РИС не менее чем из 60 экспертов. В Челябинской области количественный состав пула респондентов – 80 предпринимателей-инвесторов. А, значит, регион готов к выполнению ключевой задачи текущего этапа РИС – проведению опроса для оценки элементов Стандарта. 

Президент ТПП РФ обратил внимание участников Совета на изменения в процедуре ОРВ, высказал ряд предложений по организации бизнес-миссий, усилению информационной безопасности, повышению эффективности работы отделений МКАС и другим вопросам. 

В завершение дня Сергей Катырин провел церемонию награждения руководителей региональных палат и экспертов дипломами и благодарственными письмами ТПП РФ. 

Диплом за 2 место в конкурсе торгово-промышленных палат по экспертной деятельности он вручил президенту Южно-Уральской ТПП Федору Дегтяреву . Конкурс, прошедший в год 100-летнего юбилея экспертизы ТПП, должен, по мнению организаторов, способствовать профессиональному росту сотрудников палат, обмену опытом и лучшими практиками, а также позволить еще раз показать бизнесу, органам власти и партнерам невероятную экспертную мощь системы ТПП. 

  Пресс-служба Союза «Южно-Уральская ТПП»







Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *