В сентябре доходы бюджета Челябинской области снизились на 29%

26 октября – ИА SM.News. Все это стало следствием снижения поступлений от налогов на прибыль на 21,5% за первые девять месяцев 2022 года.

Фото pr-flat.ru

26 октября – ИА SM.News. Все это стало следствием снижения поступлений от налогов на прибыль на 21,5% за первые девять месяцев 2022 года. В общей сложности за данный период доходы регионального бюджета снизились на 4%, а их падение удалось замедлить за счет первых пяти месяцев с положительной динамикой.

Тем не менее, в 2021 году Челябинская область получила на 7,7 миллиардов рублей больше за первые девять месяцев года. Настораживает и снижение поступлений от НДФЛ на 1,5%, что свидетельствует о тенденции к спаду в покупательной способности. Тем не менее, региональное Министерство финансов отрицает проблемы с исполнением бюджета. Действительно, уровень доходов в 2022 году в 1,6 раза больше, чем в пандемийном 2020 году.

Но аналитики не так оптимистичны. К примеру, рейтинговое агентство «Эксперт РА» утверждает, что падение региональных бюджетных доходов в Челябинской области достигнет девятнадцати процентов.

Прежде всего, под сокращение из-за этого подпадут строительные и инфраструктурные проекты. Ситуацию для населения смягчает сохранение социальных статей бюджета и снижение инфляции с 14 до 11 процентов, которое по итогам года может стать более заметным.

Автор
Олег Александров

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *