ВЭД – адаптация к «новой реальности»

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошел круглый стол для предприятий и организаций, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошел круглый стол для предприятий и организаций, ведущих внешнеэкономическую деятельность. К разговору с бизнес-сообществом подключились представители региональных управлений двух федеральных ведомств – таможенной и налоговой служб. Речь шла об актуальных изменениях в законодательстве после введения санкционных ограничений. 

Гостями круглого стола в Южно-Уральской ТПП стали представители сразу двух федеральных служб в Челябинской области – таможенной и налоговой. 

Денис Цымбал , начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров, и Надежда Женалина , заместитель начальника отдела запретов и ограничений и товарной номенклатуры Челябинской таможни, рассказали об особенностях перемещения товаров в условиях внешнего санкционного давления. 

Изменения в законодательстве произошли глобальные. Прежде всего, в связи с Указом Президента РФ от 8 марта 2022 г. №100 "О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности", в котором определены запреты и ограничения на вывоз за пределы страны и ввоз на ее территорию определенных перечней продукции и сырья. 

Кроме того, речь шла о мерах валютного контроля, который таможенные органы реализуют в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций. 

Целую команду на встречу с предпринимателями выдвинула ФНС. Представители отдела налогообложения юридических лиц областного налогового управления во главе с начальником отдела Станиславом Перовым рассказали об актуальных вопросах применения налогового законодательства, в том числе в части изменений, внесенных в 2022 году по НДС, налогу на прибыль и специальному налоговому режиму. 

Налоговые инспекторы пояснили механизмы действия данных налогов, а также разобрали несколько ситуативных материалов, которые регулируются в рамках действующего законодательства. 

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков , выступивший в качестве модератора круглого стола, подчеркнул, что в текущих условиях такие мероприятия очень важны. Они позволяют координировать взаимодействие с бизнесом федеральных органов, предоставлять разъяснения по первоисточникам и исключать путаницу в применении законодательства. 

Запись мероприятия по ссылке

Фото: пресс-служба Челябинской таможни

  Пресс-служба Союза «Южно-Уральская ТПП»









Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *