Южноуральцы отказываются скидывать цену на вторичку

Жители Челябинской области оказались в числе самых неуступчивых продавцов недвижимости – аналитики Домклик Сбербанка назвали регионы с максимальными и минимальными скидками на вторичное жилье,

Жители Челябинской области оказались в числе самых неуступчивых продавцов недвижимости – аналитики Домклик Сбербанка назвали регионы с максимальными и минимальными скидками на вторичное жилье, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, в мае 2023 года средняя величина скидки по стране составила 1,1%. Самыми уступчивыми были продавцы из Воронежской области (2,3%), Краснодарского края (2,3%), Москвы (1,8%) и Татарстана (1,7%).

Меньше всего оказались готовы торговаться владельцы квартир из Челябинской области и Пермского края (около 0%, то есть скидка практически отсутствует), также в топ-5 регионов с наименьшим дисконтом входят Красноярский край (0,3%) Московская (0,4%) и Нижегородская (0,5%) области.

В ряде регионов, в состав которых входят города с миллионным населением, также фиксируется прирост скидок. Так, наибольшее изменение величины торга произошло в Омской (+1,2%), Свердловской (+0,4%) и Воронежской областях (+0,3%), а также Краснодарском крае (+0,3%) и Санкт-Петербурге (+0,3%).

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *