Южноуралькие предприятия привлекли почти 26 миллиардов поддержки за год

Промышленники и власть выстраивают конструктивный диалог, направленный на развитие имортозамещения.

Промышленники и власть выстраивают конструктивный диалог, направленный на развитие имортозамещения.

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама).

На Южном Урале пройдет второй всероссийский форум «От импортозамещения к технологическому суверенитету» . Одной из задач мероприятия станет обсуждение и  получение от промышленных предприятий обратной связи относительно тех мер поддержки, которые сейчас существуют в России и регионе. Об этом на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал Михаил Кнауб , первый заместитель министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.

По его словам, за прошлый год южноуральским промышленным предприятиям удалось привлечь почти 26 миллиардов рублей поддержки со стороны властей. «Это колоссальные суммы. Порядка 100 мер поддержки, которые сегодня применяются для развития промышленных предприятий. Не только федеральные, но и региональные: это и финансовые меры, и нефинансовые в виде налоговых преференций» , - говорит Михаил Кнауб.

Однако сегодняшние вызовы, сложившаяся ситуация делают необходимостью пересмотр некоторых мер. Для этого организуется форум, на нём промышленники смогут дать обратную связь органам власти. «Это тот самый диалог, который бы мы хотели получить. Та самая обратная связь именно от промышленных предприятий , - подчёркивает спикер. - Мы хотим поговорить о тех новых инструментах, которые сегодня требуются в связи с введённой санкционной политикой, в связи с ограничением поставки различных комплектующих, возможно, поддержки экспортного, импортного потенциала. То есть сегодня нам нужна обратная связь: какие инструменты мы должны доработать, какие внедрить, если есть такая потребность» .

Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *