Жители Челябинской области взяли больше трех тысяч льготных ипотек с начала года

Надежда Медведкина На Южном Урале стали обращаться за ними чаще, чем в среднем по стране Льготная ипотека доступна не только семьям с маленькими детьми.

Надежда Медведкина На Южном Урале стали обращаться за ними чаще, чем в среднем по стране Льготная ипотека доступна не только семьям с маленькими детьми. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Жители Челябинской области за четыре месяца 2023 года взяли в кредит по льготной ипотеке более 10,5 миллиарда рублей. Банки оформили свыше 3,3 тысячи ипотек с господдержкой. О том, насколько эти показатели серьезны на фоне ближайших соседей, разбираемся в материале «Вечерки» с Контрольно-счетной палатой региона.
— Челябинская область продолжает сохранять лидирующие позиции по выданным льготным ипотечным кредитам, — отметили в КСП. Строго говоря, в Тюменской области льготных кредитов выдали намного больше: 8,1 тысячи займов в сумме на 34,3 миллиарда. Опережает нас и Свердловская область: ее жители закредитовались на 32,8 миллиарда. По числу и объемам льготных ипотек Челябинская область держит уверенную бронзу среди регионов УрФО.

Однако если рассматривать динамику, то здесь Южный Урал ощутимо вырвался вперед: прирост составил 24,1%. Средний показатель по Уралу — 19,2%, а средний по стране еще ниже — 12,8%. Это говорит о большой востребованности льготной ипотеки.

Скорее всего, Челябинская область продолжит набирать темпы. Этому способствует новая региональная компенсация для заемщиков по IT-ипотеке . Еще одним значимым фактором станет выдача жилищных сертификатов для детей-сирот . Огромный вклад может обеспечить и предложение губернатора Алексея Текслера выдавать льготную ипотеку на вторичное жилье .




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *