20.03.2024

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению одобрили изменения в региональное законодательство в связи

В соответствии с рассмотренным на заседании комитета законопроектом, Челябинский городской округ лишается статуса городского округа с внутригородским делением с учетом мнения населения,

В соответствии с рассмотренным на заседании комитета законопроектом, Челябинский городской округ лишается статуса городского округа с внутригородским делением с учетом мнения населения, выраженного на публичных слушаниях 12 июля 2023 года, и наделяется статусом городского округа. Срок полномочий Челябинской городской Думы первого созыва предлагается  установить на пять лет.

Полномочия администрации и глав внутригородских районов прекращаются с 1 октября 2024 года; советов депутатов внутригородских районов – со дня первого заседания Челябинской городской Думы первого созыва. Срок избрания депутатов Челябинской городской Думы устанавливается не позднее второго воскресенья сентября 2024 года, а главы города – в течение трех месяцев со дня первого заседания Челябинской городской Думы первого созыва. 

Депутаты комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали законопроект и рекомендовали к принятию на ближайшем заседании Законодательного Собрания в первом и третьем чтениях, исключая процедуру второго чтения.
 

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *