Детский праздник не урежут
25.11.2022

Детский праздник не урежут

В понедельник на аппаратном совещании обсудили актуальные для жизни района темы.

В понедельник на аппаратном совещании обсудили актуальные для жизни района темы.

Совещание началось с доклада начальника отдела образования М.Н. Матвеевой. Она отчиталась: на этой неделе на карантинные мероприятия закрылась Богдановская школа, где заболела сразу треть учащихся. Есть надежда, что благодаря своевременным мерам профилактики дети с понедельника приступят к занятиям. В остальных школах эпидемиологическая обстановка довольно спокойная.
Пушкинские карты, на которые начисляются определённые суммы денег от государства (в прошлом году – 3000 рублей, в этом – 5000), позволяют молодёжи от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, концерты и пр. бесплатно – в рамках этой суммы. В Кизильском районе эти карты оформили 85% детей. На сайте «Банки.ру» читаем: «Правительство продлило на 2023 год проект «Пушкинская карта». Номинал при этом останется тот же – 5 тыс. рублей, которые не будут суммироваться с остатками 2022 года. Чтобы не потерять лимит 2022 года, есть лайфхак: можно купить билет на мероприятие следующего года, так как вся оставшаяся сумма сгорит, если не использовать её в этом году».
Есть смысл поторопиться, ведь сгоревшие на карте деньги – это ваши недополученные впечатления. А интересного вокруг много.
На этой неделе дни и ночи стали морознее, а значит, пришло время заливать хоккейные коробки. Глава района А.Б. Селезнёв поручил не затягивать с этим делом. В Кизиле, помимо спортивных площадок, будет залита, как и в прошлом году, территория возле Дома творчества – сбоку, у летней сцены. По вечерам здесь будет звучать музыка, а центральную ёлку поставят перед РДТ. В связи с приближением хоккейного сезона следует также составить график работы крытых раздевалок – такое поручение было дано председателю спорткомитета А.Ю. Добрынину.
Главный врач районной больницы довела до собравшихся свежую информацию по ремонтам, активно ведущимся в рамках проекта модернизации первичного звена здравоохранения. Вот-вот будет сдана Путьоктябрьская амбулатория, в серологии работы завершены, в хирургии – на финишной прямой.
Вакцинацию от ковида прошли 15 884 человека – за всё время, начиная с февраля 2021 года, когда в район поступила первая партия «Спутника V». Вакцинацию от гриппа – 6 400 жителя. Сейчас в Кизильскую больницу пришла партия протигриппозной вакцины «Совигрипп» в количестве 3000 штук. Время до начала эпидемии ещё есть, так что – приглашаем на прививку! Особенно это касается работников сферы образования, здравоохранения, лиц, предрасположенных к ОРВИ, пожилых людей, а также страдающих хроническими заболеваниями сердца, лёгких, почек, эндокринной и нервной систем.
Комплектование оборудованием Измайловского клуба подошло к концу – об этом доложил начальник отдела культуры А.В. Коптеев. Более подробно о проведённых работах мы писали в прошлом номере газеты. Теперь фокус внимания переместился в районную библиотеку, где в скором времени начнётся монтаж охранно-тревожной и противопожарной сигнализации.
Зашла речь и о новогодних праздниках. В этом году глава региона А.Л. Текслер призвал муниципальные власти оптимизировать расходы на подготовку к Новому году и выбрать более скромные форматы празднования, а лишние средства направить на помощь мобилизованным южноуральцам. При этом традиционных детских утренников это поручение не коснётся.
— Для детей праздник в полном объёме должен быть сохранён, — отметил губернатор ранее.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент, фото Татьяны ИВАННИКОВОЙ.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

В Челябинске воры угнали Volkswagen Tiguan и разобрали его на части

В региональном центре угнали автомобиль Volkswagen Tiguan стоимостью более одного миллиона рублей.

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа, еженедельно регистрируется более 40 тысяч случаев острых вирусных инфекций и заболеваемость продолжает расти.

Новые таблички и указатели появились на корпусах больницы Увельского района

Мы уже сообщали о том, что в Увельском районе проведены ремонты ФАП (фельдшерско-акушерских пунктов).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *