Главный финансовый документ
25.11.2022

Главный финансовый документ

Вчера на заседании комиссии по бюджету и налоговой политике под председательством Александра Довженка депутаты рассмотрели и обсудили несколько бюджетных вопросов.

Вчера на заседании комиссии по бюджету и налоговой политике под председательством Александра Довженка депутаты рассмотрели и обсудили несколько бюджетных вопросов.

Основным пунктом повестки предстоящего заседания Собрания станет утверждение в первом чтении бюджета Магнитогорска на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Как доложила заместитель главы города Александра Макарова, он основан на базовом варианте прогноза социально-экономического развития города, который является одним из обязательных документов для стратегического планирования.

Итак, предлагается утвердить на 2023 год доходы бюджета города в сумме 17,5 млрд рублей, расходы сумме 18,8 млрд рублей. Напомним, что первоначально утвержденный бюджет города на 2022 год по доходам составлял 15,9 млрд рублей (на 2021 год - 15,1 млрд  рублей, на 2020 год - 14,4 млрд рублей), по расходам -  17,9 млрд рублей (на 2021 год - 16 млрд рублей, на 2020 год - 15,1 млрд рублей).

Также предлагается утвердить основные характеристики бюджета города на плановый период 2024 год – доходы в сумме 16,3 млрд рублей, расходы в сумме 17 млрд рублей, и на 2025 год - доходы в сумме 16,8 млрд рублей, расходы в сумме 17,4 млрд рублей.

Рассмотрение бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов во втором чтении планируется на декабрьском заседании городского Собрания.

Кроме этого, депутаты на комиссии рассмотрели вопрос об исполнении бюджета города за 9 месяцев текущего года. За этот период в казну поступили доходы в сумме 12 млрд рублей, это почти 70% от годовых бюджетных назначений. Расходы составили 13,7 млрд рублей или 66% от планируемого на год. Сохранилась приоритетность финансирования отраслей социальной сферы: 59% общего объема расходов направлено на развитие образования, культуры, физкультуры и спорта, социальной защиты населения.

Также депутаты обсудили изменения в бюджет 2022 года. Это связано с поступлением средств из вышестоящих бюджетов. Доходы городской казны предлагается увеличить до 18 млрд рублей. А расходы - до 21,3 млрд рублей. Средства направят, в том числе на модернизацию, реконструкцию, капитальный ремонт и строительство инженерной инфраструктуры, на приобретение квартир для детей-сирот, социальную поддержку и сферу образования.

Последние новости

Порядка 200 млн рублей составляет финансирование реализации проекта «Профессионалитет» в Озерском техническом колледже

3 декабря /Новости Озерска/. Главная задача – адаптировать образовательную программу под требования работодателя.

В Миассе местный житель чуть не погиб на пожаре

Как сообщает агентство новостей «Доступ» , в частном доме по улице Советская произошел пожар, в результате которого чуть не погиб мужчина.

Из-за пожара из гимназии в Челябинске эвакуировали 400 человек

Утром в субботу, 3 декабря, уроки учеников гимназии № 1 в центре Челябинска прервала сработавшая автоматическая пожарная сигнализация — в одном из кабинетов занялся огонь.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *